皆様こんにちは♪
今日から新学期が始まりましたね~
防災の日ということで、今日は「引取り訓練」でした。
暑くて倒れそうでしたよ~(T^T)ウッウッウッ
皆様もこまめに水分をとって、熱中症には気をつけてくださいね!
本日はボツになったブーフのお弁当(^w^) ぶぶぶ・・・
せっかくなので、ブログでアップしちゃいますw
ボツになっただけあって、微妙な仕上がりですが
クマを作るときの参考になると嬉しいですっ
【材料】市販のロールパン・海苔・ゆで卵の白身・黒豆・ウィンナー・スライスチーズ・パスタ
【使う道具】ハサミ・包丁・丸い抜き型(太めのストロー)
まず、ウィンナーの両端をカットします。
丸い抜き型か、太めのストローでチーズを型抜きます
先程のウィンナーをパンにパスタで留めて
チーズを付けて、耳を作ります。
卵の白身で口元を作り・・・
黒豆一粒の両端をカットして目、もう一つを
横にスライスして鼻を作ります。
それぞれをパスタで固定します。
小さいハサミで口元をカットして
クラフトパンチで髭を作り、マヨネーズで付けたら
完成です♪
ちょっとアレンジしたら、リラックマも作れますよ~♪
是非是非作ってみてくださいね!
おにぎりバージョンはこちら→ブーフおにぎり作り方
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
第1弾の本!「毎日かわいいキャラ弁当」
販売再開致しましたっ♪お求めの方はお急ぎをっ
kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当
¥950
楽天
asamiさんとのコラボ本もオススメです♪豪華型紙付
kaerenmama×asamiの親子でつくろうかわいいキャラ弁!
¥880
楽天
今日から新学期が始まりましたね~
防災の日ということで、今日は「引取り訓練」でした。
暑くて倒れそうでしたよ~(T^T)ウッウッウッ
皆様もこまめに水分をとって、熱中症には気をつけてくださいね!
本日はボツになったブーフのお弁当(^w^) ぶぶぶ・・・
せっかくなので、ブログでアップしちゃいますw
ボツになっただけあって、微妙な仕上がりですが
クマを作るときの参考になると嬉しいですっ
【材料】市販のロールパン・海苔・ゆで卵の白身・黒豆・ウィンナー・スライスチーズ・パスタ
【使う道具】ハサミ・包丁・丸い抜き型(太めのストロー)
まず、ウィンナーの両端をカットします。
丸い抜き型か、太めのストローでチーズを型抜きます
先程のウィンナーをパンにパスタで留めて
チーズを付けて、耳を作ります。
卵の白身で口元を作り・・・
黒豆一粒の両端をカットして目、もう一つを
横にスライスして鼻を作ります。
それぞれをパスタで固定します。
小さいハサミで口元をカットして
クラフトパンチで髭を作り、マヨネーズで付けたら
完成です♪
ちょっとアレンジしたら、リラックマも作れますよ~♪
是非是非作ってみてくださいね!
おにぎりバージョンはこちら→ブーフおにぎり作り方
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
第1弾の本!「毎日かわいいキャラ弁当」
販売再開致しましたっ♪お求めの方はお急ぎをっ
kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当
¥950
楽天
asamiさんとのコラボ本もオススメです♪豪華型紙付
kaerenmama×asamiの親子でつくろうかわいいキャラ弁!
¥880
楽天