皆様こんにちは♪
今日はもうすぐひな祭りと言うことで・・・
ひな祭りのお弁当のワンポイントになれば・・・と思って
ぼんぼりを作ってみました♪
うずらをメインに使って簡単にできますので是非!
【材料】うずらの卵・魚肉ソーセージ(又はハム)・黒豆・海苔・おしゃぶり昆布・パスタ(揚げor焼き)
【使う道具】小さいお花の抜き型・細めのストロー・ハサミ
まず、海苔を細長くカットします。きざみ海苔でもOK!
それを茹でたうずらの卵に付けていきます。
くっつきづらい場合は、少量のマヨネーズを接着剤にしてください
ラップにくるんで落ち着かせます。
その間に、薄くスライスした魚肉ソーセージをお花の抜き型で型抜きます。
細めのストローで丸く抜いて、それもうずらにくっつけます。
こんな感じでソーセージをうずらに付けたら、
黒豆を半分にカットします。
ひとつはさらに半分に・・・
その黒豆をうずらの上(黒豆大)下(黒豆小)に付けて、
パスタ(揚げたものor焼いたもの)で差して留めます。
そこに、おしゃぶり昆布(写真の様に折れているところを利用)を
差し込んで・・・
完成ですっ!!
ひな祭り用のお弁当のアクセントになると嬉しいですっ
家は男の子なので、過去弁がありませんが・・・w
時間があったら作ってみようと思います♪
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
宝島社さんのHPで本の内容が少しみられます♪
→kaerenmamaの本をのぞいてみる
販売開始致しましたっ!!この機会に是非
kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当 (e-MOOK)/菅原 京子
¥950
Amazon.co.jp
今日はもうすぐひな祭りと言うことで・・・
ひな祭りのお弁当のワンポイントになれば・・・と思って
ぼんぼりを作ってみました♪
うずらをメインに使って簡単にできますので是非!
【材料】うずらの卵・魚肉ソーセージ(又はハム)・黒豆・海苔・おしゃぶり昆布・パスタ(揚げor焼き)
【使う道具】小さいお花の抜き型・細めのストロー・ハサミ
まず、海苔を細長くカットします。きざみ海苔でもOK!
それを茹でたうずらの卵に付けていきます。
くっつきづらい場合は、少量のマヨネーズを接着剤にしてください
ラップにくるんで落ち着かせます。
その間に、薄くスライスした魚肉ソーセージをお花の抜き型で型抜きます。
細めのストローで丸く抜いて、それもうずらにくっつけます。
こんな感じでソーセージをうずらに付けたら、
黒豆を半分にカットします。
ひとつはさらに半分に・・・
その黒豆をうずらの上(黒豆大)下(黒豆小)に付けて、
パスタ(揚げたものor焼いたもの)で差して留めます。
そこに、おしゃぶり昆布(写真の様に折れているところを利用)を
差し込んで・・・
完成ですっ!!
ひな祭り用のお弁当のアクセントになると嬉しいですっ
家は男の子なので、過去弁がありませんが・・・w
時間があったら作ってみようと思います♪
ランキングに参加してます♪
一日一回のポチが励みになります!いつも応援ありがとうございます!
キャラ弁ランキング
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
宝島社さんのHPで本の内容が少しみられます♪
→kaerenmamaの本をのぞいてみる
販売開始致しましたっ!!この機会に是非
kaerenmamaの毎日かわいいキャラ弁当 (e-MOOK)/菅原 京子
¥950
Amazon.co.jp