皆様こんばんは♪
今日はめちゃくちゃ寒いですね~![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
こんな日はゆっくり湯船につかって体の芯から温まりたいです♪
そして、夕飯は鍋![よせ鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/30694.gif)
さて、今日は先日チラッとご紹介したうさぎさんの作り方を
ご紹介したいと思います♪
今回はさらに女の子用にアレンジ致しました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【材料】ご飯・蒲鉾・ビアハム・海苔・パスタ
【使う道具】ラップ・ハサミ・包丁・細めのストロー・
塩で味を調えたご飯を丸く握ります。
次に蒲鉾で耳を作ります。
小さい包丁の先の方を使ってカットすると綺麗に出来ます。
続いて海苔を二つ折りにして目をカットし、
残りで鼻を作ります。
そして、先程耳で使った残りの蒲鉾で目のキラキラを
作ります。細めのストローで丸く抜きます。
こんな感じです。
続いて、今回はリボンを作ります→ハムでリボンの作り方
二つ折りにしたハムを写真の様にカットし、細く切った方を
さらに半分にカットして、ひとつはリボンの真ん中を留める。
そして、残りのハムでほっぺと耳を作ります。
コレで、パーツは全部揃いました!
後は耳をパスタで固定して・・・
※乾燥パスタは1時間程度で水分をすって柔らかくなります。
目や鼻などの顔パーツを付けて・・・
完成ですっ!!
リボン無しの時は、こんな感じになります!
おかずのハムの残りで耳を作っています。
表情なども色々アレンジして作ってみてくださいね♪
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宝島社さんのHPで本の内容が少しみられます♪
→kaerenmamaの本をのぞいてみる
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¥950
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本を購入された方は是非参加してください![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
本は買ってないけど、このブログの読者の方は是非♪
第1弾が満員になりましたのでその2を作りました!
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そして、先程耳で使った残りの蒲鉾で目のキラキラを
作ります。細めのストローで丸く抜きます。
こんな感じです。
続いて、今回はリボンを作ります→ハムでリボンの作り方
二つ折りにしたハムを写真の様にカットし、細く切った方を
さらに半分にカットして、ひとつはリボンの真ん中を留める。
そして、残りのハムでほっぺと耳を作ります。
コレで、パーツは全部揃いました!
後は耳をパスタで固定して・・・
※乾燥パスタは1時間程度で水分をすって柔らかくなります。
目や鼻などの顔パーツを付けて・・・
完成ですっ!!
リボン無しの時は、こんな感じになります!
おかずのハムの残りで耳を作っています。
表情なども色々アレンジして作ってみてくださいね♪
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