皆様こんばんは!
お待たせ致しました~
先日のウィンナーでポニョの作り方をご紹介致します!
ちょっと細かい作業ですが、
お弁当のポイントにかわいいと思います♪
【材料】
赤いウィンナー・チーズ・海苔
【使う調理器具】
果物用ナイフ・小さいはさみ・竹串・犬のクラフトパンチ
1.まず最初にウィンナーの上の方(白い点線部分)
に軽くナイフで切り込みを入れます。
2.そして反対側を丁度良いぐらいの大きさでカット
3.カットした方に写真のように切り込みを入れます
4.そして、斜めにカットしてギザギザにします。
5.そしたら、ここで一旦小皿に入れて水を少し入れ、
レンジで30秒!
6.レンジで加熱すると最初に切り込み入れた部分が剥きやすくなります
7.剥き終わったら、さらにナイフでリンゴの皮を剥くように剥きます。
8.その剥いたウィンナーで髪の毛の部分を作ります。ハサミ等でカットしてください。
9.次は手の部分になります。写真の様にナイフで切り込みを入れてください
10.ここで、もう一度レンジで加熱すると手が広がります。
11.次に細めのストローで抜いたスライスチーズを目になる部分に付けます。
この時に、少量のマヨネーズを付けるとくっつきやすいです。
12.次にクラフトパンチで抜いた海苔をチーズの上にのせると、目になります。
13.▲の海苔を口の部分に付けたら完成です♪
お腹の部分にもチーズをのせたら
ひっくり返してもかわいいです♪
ランキングに参加しました♪
一日一回のポチが励みになります
このブログを参考にお弁当を作ってくださった方は
是非こちらのkaerenmama88@yahoo.co.jpまで
画像を送ってください♪
後ほどこちらのブログで紹介させて頂きます♪
【必要事項】
・お名前(本名でなくても可)
・ブログをお持ちの方はアドレス
・お子様の反応
・作ってみての感想
を書いて送ってくださいね♪お待ちしております~
お待たせ致しました~
先日のウィンナーでポニョの作り方をご紹介致します!
ちょっと細かい作業ですが、
お弁当のポイントにかわいいと思います♪
【材料】
赤いウィンナー・チーズ・海苔
【使う調理器具】
果物用ナイフ・小さいはさみ・竹串・犬のクラフトパンチ
1.まず最初にウィンナーの上の方(白い点線部分)
に軽くナイフで切り込みを入れます。
2.そして反対側を丁度良いぐらいの大きさでカット
3.カットした方に写真のように切り込みを入れます
4.そして、斜めにカットしてギザギザにします。
5.そしたら、ここで一旦小皿に入れて水を少し入れ、
レンジで30秒!
6.レンジで加熱すると最初に切り込み入れた部分が剥きやすくなります
7.剥き終わったら、さらにナイフでリンゴの皮を剥くように剥きます。
8.その剥いたウィンナーで髪の毛の部分を作ります。ハサミ等でカットしてください。
9.次は手の部分になります。写真の様にナイフで切り込みを入れてください
10.ここで、もう一度レンジで加熱すると手が広がります。
11.次に細めのストローで抜いたスライスチーズを目になる部分に付けます。
この時に、少量のマヨネーズを付けるとくっつきやすいです。
12.次にクラフトパンチで抜いた海苔をチーズの上にのせると、目になります。
13.▲の海苔を口の部分に付けたら完成です♪
お腹の部分にもチーズをのせたら
ひっくり返してもかわいいです♪
ランキングに参加しました♪
一日一回のポチが励みになります
このブログを参考にお弁当を作ってくださった方は
是非こちらのkaerenmama88@yahoo.co.jpまで
画像を送ってください♪
後ほどこちらのブログで紹介させて頂きます♪
【必要事項】
・お名前(本名でなくても可)
・ブログをお持ちの方はアドレス
・お子様の反応
・作ってみての感想
を書いて送ってくださいね♪お待ちしております~