炭水化物もどき作って食べてます(^○^)

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大豆粉パンでパニーニやベーコン月見バーガー

ベーコンは糖質0ベーコン使用。
トマトと交互に置いてあるのは塩豚。
塩豚は炊飯器で作ります。
パニーニの隣のヨーグルトみたいなものは、豆乳で作ったヨーグルトです。
この方がカロリーも糖質もオフできるので。
酸味がまろやかでプレーンでも食べやすいです。
まだ気温が高いので、朝から作ってあたたかい車内に乗せておくと、夜には固まってます。

作り方は簡単で、フタ付き容器に無調整豆乳とヨーグルトを大さじ3程入れて混ぜ、あたたかい所に放置するだけです。

サイリウムで作ったお好み焼きやラビオリ。
食物繊維と思えない炭水化物感と満腹感は凄いです。
但し、私の場合、食物繊維をとり過ぎると便秘が酷くなるので頻回には使えませんが。

実験感覚で楽しみながら作ってます♡