昨日作ったチーズケーキです
通常のチーズケーキの倍量のクリームチーズとサワークリーム使っています
粉類も使用してないので夏場とろけやすいし見た目がいまいち・・・改良が必要です
上にアプリコットのナパージュ塗って、ブルーベリーソースをお皿に・・・
シンプルだけど次女が大好きなケーキです
チーズケーキ嫌いな息子は作ると怒ります!
子供もそれぞれ好みがあってねー・・・
一応配合書いておきますね^^(18㎝または15センチ1台分→今回私は18㎝使用)
クリームチーズ 400g
サワークリーム 40g
卵 2個
生クリーム 30g
グラニュー糖 100g
レモン汁 15cc
フードプロセッサーで混ぜて160℃で30分焼成(ケーキ型の上にアルミホイルかぶせる)
焼成後1時間オーブン内で放置して予熱で焼く
☆今日のおまけ☆
シャンプーすると腰が抜けてしまうわんこ・・・
でもフワフワになったよー^^
もうすぐサマーカットしまぁす~
h ttp://food.blogmura.com/pan/