どーやって書いたらいいの、試行錯誤しながら・・・
とある日、とある方のご厚意により、某探偵事務所主催のカレーオフ会に同行をお許しいただいた
無理お願いしたのに、連れて行ってくださってありがとう<
カレーオフってどんなんやー?と思いながら、この会に連れていってくださるカレー料理マイスター様と、まずはコラソンドブラジルさんへ
付いて回って店内徘徊していたらトウモロコシ粉を発見
あら、旧友ちゃんが先日、どっかで食べたポレンタが美味しくて感激したと言っていたな
料理上手な彼女なら、トウモロコシ粉があれば自作するんじゃ・・・などと思いを馳浩!
細かい小麦粉みたいなのと、トウモロコシの粒を荒く粉砕したみたいなのがある
どっち使うんJARO?
解らないので取りあえず両方
自宅に戻ってから調べるも未だ解らず
どないしよーーー
続いて訪れたのはこちら
車を降りてカレー料理マイスターさんが一言
あれ、ワザと?
ワザとかどうかと言う前に、なんか可愛い感じで笑える
そして、彼女が続けて言った一言は・・
「もしかして手作り?」
確かにそーかもしれない(笑)
そんなこんなで、入店し彼女の材料探しで、こっそりお勉強させていただく
詳しいなぁ・・・
私が今まで使っていたのかこちら
カシミールで購入していたのですが、
噂で物販がなくなったと聞いて焦っていたら、今は物販再開されたとかどうとか
カレー料理マイスターな彼女なら、こんなミックススパイス買わなくても、いちから調合できるだろうけど、料理下手な自分には、到底無理!
ミックススパイス使ってカレーを作っても、かなり怪しいのに
勢いで買っちゃったよ(^_^;)
いやー使えるのか
おまけにこれも
プラオとビリヤニはペーストが違うとか、どーとか
違うかもしれんけど、違いが判る自信なし
本題に向かう前から、いろいろ楽しませてもらってテンションが上がる
さて、あの場所へ向かいましょーヽ(^o^)丿