風邪っぽいんじゃなくて、風邪引いた。
喉やべーーー。
鼻づまりすごーーーー。
【はちみつ+おろし生姜+梅干】をお湯で割って飲むこと5杯目。
まだ回復の兆しなし。
ま、悪化はしてないから大丈夫だろう、、、、、
なもんでね、今日も簡単に。
でも栄養摂らないとね。
エビマヨポテト。
は、海老が少ないからジャガイモと玉葱でカサ増し(笑)
いつもの事ですが。。。
海老は下処理後、軽く塩・胡椒して片栗粉つけてフライパンの中央で焼く。フライパンの周りにスライス玉葱入れて同時調理。
ジャガイモはレンチンしたものなので、最後に入れて、マヨ・牛乳・顆粒コンソメ・おろしにんにく・塩・スキムミルク・砂糖・塩・粒胡椒で作ったソースを最後に炒めながら混ぜ合わせる。
レタスと一緒にサラダ感覚でもいけます。
塩チンジャオロース。
オイスターソースは不使用。
豚肉に軽く塩・胡椒して炒め、千切り筍・ピーマン炒めて、鶏ガラスープの素・醤油・砂糖・塩・胡椒少々で。
あっさりいただけます。
ジジが釣ったサクラマスの塩焼き。
これは旨い!!!
鮭より好きです。
これだけでご飯がペロリといただけちゃう~
残りの切り身は、明日のお昼にお茶漬けで食べます。
ふぅ。。。
洗濯終わらせて寝るさ。