絶品大根巻 | ★讃岐うどん香房★UDONどんドン元気になぁ~れ♪

★讃岐うどん香房★UDONどんドン元気になぁ~れ♪

池上製麺所での修行から早や8年。香川で生まれ育ち現在は広島で本格手打ちうどんの店。讃岐うどん香房を営む 当店の公式ブログです♪

最近、ほんとに寒い! 毎朝布団から出れなくて遅刻気味の僕です^^;

今日は美味しい漬物の紹介♫

photo:01




大根巻☆


ツイッターで知り合った@bakukouyaさんに頂いたお漬物なんですがコレが旨い!!

薄く切った大根、軸に生姜を入れてクルクルと巻いて昆布で結び千枚漬の酢で漬け込む、


薄切りの大根を巻く事によって最高の食感♫

また軸に入れてある生姜と柚子の皮がサッパリで超美味!!!


先日、頂いた大根巻を今月の限定メニュー(牡蠣のチゲ鍋うどん)の〆に出るチーズリゾットにサービスでお付けしてます。


数限定ですがまだ少しありますので気になった方は是非♫


駁さんありがとー^^


香房の二代目、多賀でした~

では。

      ☆讃岐うどん香房公式通販サイトはコチラ☆

iPhoneからの投稿