以前のクラスメートの韓国人3人と
日本人、私を含めて2人、合計5人で
ジャージャー麺を食べに行ってきたよ~
韓国のジャージャー面に比較的似ていると太鼓判のお店
私・・・本場のジャージャー麺を食べたことないから
似ているかどうかすらわかんないんだけどね
◆海鮮ジャージャー麺
日本人のクラスメート曰く・・・
『韓国で食べたのとちょっと違う・・・・
海鮮だからかな・・・
もっと真っ黒でもっと甘かった・・・』
◆ 海鮮麺(キムチ味)
貝やイカなんかの海鮮が盛りだくさんで
いいお出しが出てる~
でも・・・こっちで貝はちょっと危険なので
私は玉ねぎや麺のみ食べて・・・www
◆沢庵
ジャージャー麺を食べるときは必ず一緒に食べるんだって~
しかも沢庵には酢をかけて・・・・
白いのは、生の玉ねぎ
『甘いよ~』
イヤイヤ・・・やっぱり辛いよ・・・・
◆ 鶏肉の甘酢あんかけ
これ、美味しい~
鶏肉がカリッカリに揚がっていてピーナッツも一緒にあえてあるよ。
◆ 揚げ餃子
日本の餃子みたい
大皿料理には、必ず餃子がついてくるんだって~
餃子は、焼く、揚げる、水餃子どれでも変更可能
料理名・・・全部韓国語で書いてあったので
こっちの料理名で聞いて、
よくわかんないのはテキト~にこんな感じかな~て
命名しちゃってるからね
このあと韓国のカフェに行って
るるぶやまっぷる広げて
ソウル情報いっぱい聞いちゃった~
化粧品情報のほうが多くて
明日は、授業の合間に美味しいお店情報
もう少し聞かなくっちゃ~
iPhoneからの投稿