ママの水塩
うちのチビ子は9ヶ月
歯もたくさん生えてきて、
毎日歯型がつくほど噛まれて、とても痛いんです…
ある日、チビ子が舌をケガしてから始まった
「哺乳瓶嫌い」
吸うときに舌が痛いのか、哺乳瓶を手ではねのけて
大泣きするようになりました
それは8ヶ月になってすぐの出来事で、
チビ子はそれ以来、完全離乳食生活
食べ物は、スプーンや手づかみで食べます
飲み物は、コップを傾けてあげると
少しこぼしながらごくごくと上手に飲みます
コップだとミルクも飲んでくれるから、少し安心
だんだんと上達してきました
いろいろありましたが、
チビ子の好き嫌いや、飽き性
大人と一緒の食べ物がいい!病などと戦い
離乳食を手作りしたり、フードを試したり
悪戦苦闘・試行錯誤しながら、
毎日味覚レッスン中です
そんな時にご紹介させていただくことになった
9ヶ月から使える味覚レッスン調味料
ママの水塩
乳幼児期は味覚が発達する重要な時期
徐々に覚える食材の「味」が増えていくことで
「美味しい」と感じる基礎ができます
その大切な時期の為に誕生した調味料
それが「ママの水塩」です
昆布や鰹節などの「だし」のうま味を加えた
乳幼児向けの新しい調味料です
商品紹介
【商品名】
ママの水塩
【製造者】
株式会社松前屋
【価格】
105ml 788円(税込)
【オススメポイント】
「液体塩」に昆布や鰹節などの
「だし」のうま味を加えたスプレー式調味料
「だし」の「うま味」に加え、
その「うま味」が食材のうま味を引出してくれるため
味覚レッスンになります(*^^*)
①シュッと簡単、計量いらず
②少量を出せて、濃くなりすぎる心配なし
③『とりわけご飯』作りに便利
④大人ご飯と一緒に作れる
【感想など】
「うま味がアップする調味料」
乳幼児用でそんな便利な商品が欲しかったんです
しかもシュッとスプレーするだけで
どんな料理にも手軽に使えちゃうし、
手のひらサイズで外食にも持って行けます
気になる原材料は
食塩、昆布、鰹節、帆立、干し貝柱、干し椎茸
以上
添加物やアレルギー材料が入ってないから
安心して使える上に、賞味期限は1年もあります
赤ちゃんやママのためによく考えられた
便利な調味料ですね
どうしても薄味や同じ味ばかりになりがちな離乳食
素材のうま味を「ママの水塩」で引き出して
美味しく味覚トレーニングさせてあげたいです
チビ子の味覚レッスン
うちのチビ子は、自分の離乳食そっちのけで
大人と同じ食べ物を、ダダこねて食べたがります
人の物は美味しそうに見える…
その気持ちはよくわかるけど
大人のものは赤ちゃんには濃い味付けなのよ~
ということで、
我が家は大人の食べ物を、
赤ちゃん向けの具と味付けにアレンジして
「同じ物を食べている風」にしています
ある日のランチは
「塩焼きそば」
チビ子のは、炒めた具材を細かく刻んで
麺は味付けせずカットし、とろみをつけました
そこに「ママの水塩」で塩味とうま味を足して
チビ子専用「塩焼きそば」の完成です
お味はいかがかな~?
とっても気に入ったご様子です
私もつまみ食いしたけど
野菜と麺に若干の塩気と
昆布・鰹節の風味が混ざって
チビ子のくせに美味しいもの食べているじゃないの
とうっかり思ってしまいました
いろいろな出汁が複雑にからみあって
風味がUP・素材のうま味を引き出しているんですね
2人とも笑顔で完食、ごちそうさまでした
またある日の夕食のメインは
チキンとカボチャのトマトクリーム煮
鶏肉・カボチャをトマトと牛乳で煮込み
コンソメを少し入れて味付けしたシチューです
例によってチビ子のものは
チキン抜きで、野菜をスプーンでつぶし
7倍粥をまぜたリゾットにアレンジ
今回は洋食だけど、ジャンルは気にせず
「ママの水塩」をシュッシュッ、まぜまぜ…
「なんか私のは、ママ達のとは違う…?」
と最初不審げな顔で食べていたチビ子も
途中から気に入った様子で
パクパク完食しました
塩、昆布、鰹節、帆立、干し貝柱、干し椎茸
のうま味が入った「ママの水塩」
ジャンル問わず、料理を上手に美味しくしてくれます
薄味・同じ味続きになりがちな離乳食
赤ちゃんの味覚・味蕾トレーニングに
おうちでシュッ外出先でシュッと
してみませんか?
きっとうちと同じように、
喜んで食べてくれますよ
素敵な商品を提供していただきました
株式会社松前屋様
ありがとうございましたo(_ _*)o
株式会社松前屋
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