タカナシヨーグルト Wの乳酸菌
春といえば花粉症
くしゃみ、鼻水、目のかゆみなどの体調不良や
肌荒れ、乾燥などの肌トラブルまで
引き起こしてくれます
今回はそんな悩みを解決してくれる⁈
春限定のヨーグルト
タカナシヨーグルト Wの乳酸菌
を使って、アレンジクッキングをしてみます
商品紹介
【製造者】
高梨乳業株式会社
【商品名】
タカナシヨーグルト Wの乳酸菌
銀色のパッケージが、なんだか効きそう
今回は6個いただきましたo(_ _*)o
アレぎみな春の対策にお勧めのヨーグルト
LGG®乳酸菌とTMC0356乳酸菌を使用
TMC0356乳酸菌は、
タカナシが保有する141株の中から、
このヨーグルトのために選び抜かれた乳酸菌
香料不使用、低脂肪タイプで
毎日食べても飽きのこない
優しい味わいと食感です
まずは、試食
香料不使用だから
ヨーグルトそのものの甘酸っぱい香りがします
味は、とーってもまろやかで美味しい
少しだけ酸味があって、
良質な生乳をたっぷりと使った
健康に良い美味しいヨーグルトって感じ…です
簡単本格バターチキンカレー
ここからはアレンジクッキング
「また作って」「お店より美味しい」
と家族、親戚、友達に大人気の
我が家の定番カレーです
難しそうだけど、簡単に作れるので
ぜひ作ってみてください(*^^*)
材料(約8皿分)
鶏もも肉 2枚
【マリネ液】
ヨーグルト 200g
おろしにんにく 大さじ1
ケチャップ 大さじ4
はちみつ 大さじ4
ターメリック 小さじ1
カイエンペッパー 小さじ1
クミン 大さじ2
【カレーの素】
バター(炒める用) 60g
カットトマト缶 600g
しょうが チューブで約6㎝
青唐辛子 4本
生クリーム 400ml
野菜 適量(ブロッコリー、ほうれん草など)
※今回は、ほうれん草2袋を使います
バター(盛り付け用) 適量
作り方
①鶏もも肉をひと口大に切り、
塩こしょう(分量外)をふる。
②マリネ液の材料とスパイスをボウルに入れて
よく混ぜ、①を加えてよく揉み込む。
最低2時間、できればひと晩冷蔵庫で寝かせる。
③鍋に、炒める用バターを入れて、しょうがと青唐辛子(みじん切り)を加えて炒める。
④カットトマト缶を③に加えて、
水分をとばすように炒める。
⑤鶏肉入りマリネ液を④に全て入れて、
水分をとばすように炒める。
⑥水分を飛ばしている間に、野菜(ほうれん草)を
3㎝幅に切り、別の鍋でさっと茹でておく。
⑦水分を飛ばした⑤に⑥の野菜を入れて混ぜ合わせる。
⑧生クリームを加えて、さっと煮る。
⑨盛り付け用バターを飾って、完成
ナンによく合うので、ナンを用意して食べてください
難点は、冷蔵庫だけではなく、
家中がスパイスくさくなること
カレー以外に、タンドリーチキン、ナン、ラッシーも
ヨーグルトを使って手作りできちゃうんですよ
美味しく花粉症予防ができる、
タカナシヨーグルト Wの乳酸菌
のご紹介&アレンジクッキングでした
高梨乳業株式会社様
素敵な商品をありがとうございました
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