カレーうどん生姜とネギ醤油をミキサーにかけ瓶に入れておくと、日持ちするし、納豆や... カレーうどん🍀 生姜とネギ 醤油をミキサーにかけ 瓶に入れておくと、 日持ちするし、 納豆や冷や奴、 野菜炒めの味付けなどなど 色々使えて便利。 その醤油と、 魚粉の出汁に、 ターメリックなど 香辛料を使って カレーうどんのスープ完成。 北海道小麦100%の モチモチうどんに、 ごま油で炒めたモヤシ、 実家の裏でとれたフキを 母がキャラブキにしたので、 キャラブキをトッピング。 擦りたてのゴマを振って いただきます💕 美味しい上に、 体が喜ぶカレーうどんです😊 後味サッパリ、 もたれない! フキの風味がたまらない💕 モヤシのシャキシャキと、 うどんのモチモチ💕 #脱化学調味料 #北海道小麦100 #無添加 #キャラブキ #ターメリック #ウコン #春バテに #カレーうどん ReNさん(@on19ren)がシェアした投稿 - 2018年May月18日pm9時32分PDT