おはようございます。
ご訪問頂きありがとうございます
茨城県の東海村で
ケーキとアイシングクッキーの
教室を開催しております
Kitchen~Sweetsの
佐伯かおりです。
Kitchen~Sweetsの
レッスンについて
ケーキ
【内容】
基礎コース (目安:2時間~2時間半)
時間は前後する事もございます。 月1回・15回コース
振替も出来ますので、
ご自分のペースで受講が可能です!
1dayレッスン(目安:2時間~2時間半)
不定期
レッスン終了後にティータイムが
ございます。
レッスンの目安時間には、
ティータイム時間は含まれては
おりません。
日程についてはお問い合わせ下さい
お問い合わせはこちらから→☆☆
【料金】
増税に伴い、大変心苦しいのですが
レッスン料金を
変更をさせて頂きます。
税込4,400円 (基礎コース)
税込4,500円~(1dayレッスン)
【定員】
2名~3名
1名様よりレッスンは開講致します。
【場所】
茨城県 東海村 自宅
自宅の為、女性限定
【メニュー】
ケーキの基本生地4種類を
取り入れたケーキ他、焼き菓子、
冷菓を 含む15回のコース
基本の生地とは?
今回、基礎コースでレッスンする4種類の
生地は、次のとおりになります。
①ジェノワーズ生地
ショートケーキやデコレーションケーキに使われている、スポンジ生地と言われている生地になります。。
この生地が作れるようになると
↓↓
季節のフルーツを使った
ショートケーキや、
デコレーションケーキ
ムースやババロアの下に敷く
生地にも応用が可能です。
②パート・シュクレ
タルトに
使われている生地になります。
この生地が作れるようになると
↓↓
上に乗せる物(フルーツ)や
詰める物(チーズ、チョコレート)を
代えだけで様々なタルトが作れます。
また、
基本的なクッキー生地の作り方も
理解する事が出来ます。
③パーター・シュー
シュークリームやエクレアに
使われている生地になります。
この生地が作れるようになると
↓↓
シュークリームやエクレアが
作れるようになります。
シュー生地は、
オードブル等のお料理にも
応用が可能です。
④パート・プリゼ
キッシュやタルト等に
使われている生地になります。
サクサクとしてパイのような食感
この生地が作れるようになると
↓↓
キッシュやタルト
焼き菓子の土台に応用が可能です。
上記の内容を取り入れたケーキや焼き菓子、 冷菓、チョコレートを作ります。
基本として15㎝サイズの物を1台、または、そのサイズに見合う量のケーキや焼き菓子を作り、作った物は全てお持ち帰りになれます。
ティータイムは、こちらで用意したお菓子と紅茶をお楽しみ頂けます。
出張レッスン
出張ワークショップ
リクエストレッスン
等も行いますので、
気になる事がありましたら
お問い合わせ下さい。
お問い合わせは
こちらからお願いいたします。
→☆☆
Gmailからの連絡になりますので、
受信できるか設定の確認を
お願いいたします。
24時間以内にこちらから
連絡がない場合、
お手数でも再度、連絡を頂けるよう
よろしくお願いいたします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
心安らぐ楽しい一時を
佐伯かおり