こんばんは
今日から1週間テストです
なのに、のんびりブログ書いていていいのか
という気がしないでもないですが
少しタイプの速度を上げながら更新したいと思います
どうしても使ってしまいたい生クリームが1箱ありまして、
とは言っても 次の日もテストですので、あまりお菓子を焼きたくはない
ということで、
トマト缶を使って簡単にトマトクリームパスタにしました
はい。今日もざっくりいきますよ
まず、パスタを茹でるたっぷりの塩水を火にかける。
その間に、玉ねぎはスライス ブロッコリーは小房にわけて
ベーコンは1cm幅に切っておきます。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけます。
香りがたってきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
トマト缶(1缶)と水(トマト缶の半分くらい)、固形ブイヨンを入れてぐつぐつ。
そんなことをしているうちに、お湯が沸いたらパスタを茹でます。
トマトソースを塩コショウで味を整えて、生クリーム(100cc強)を投入。
パスタが茹で上がる1~2分前にブロッコリーをパスタ鍋の中に入れて茹でます。
茹で上がったら、湯切りしてパスタソースの中へ。
サッとソースに絡めて完成です
長ったらしく書きましたが、
要は、具を炒めてトマト缶と生クリーム入れたソースにパスタ絡めただけ
寒くなってきたら クリーミーなお料理も美味しいですねー
あと、ホウレン草の豆乳ポタージュ
豆乳とお味噌で仕立ててみました~
が、ちょっとお味噌を入れすぎて 主張が強くなってしまいました
また作って試してみよう
これまた、少しでも生クリームを消費できるように 上からかけてみました
さぁ、勉強に戻ろうかな
今日のお昼にかなり寝てしまったので、遅れを取り戻すぞー
寝てしまった分、眠気はばっちりなし
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