トマトクリームパスタとホウレン草のスープ | KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

料理・お菓子作りが趣味の男子学生ブログ
※現在、ブログの工事中です。

  


こんばんは


今日から1週間テストです

なのに、のんびりブログ書いていていいのか



という気がしないでもないですがむふっ。

少しタイプの速度を上げながら更新したいと思いますぷぷ




どうしても使ってしまいたい生クリームが1箱ありまして、

とは言っても 次の日もテストですので、あまりお菓子を焼きたくはない


ということで、

トマト缶を使って簡単にトマトクリームパスタにしました


 


はい。今日もざっくりいきますよ


まず、パスタを茹でるたっぷりの塩水を火にかける。

その間に、玉ねぎはスライス ブロッコリーは小房にわけて
ベーコンは1cm幅に切っておきます。

フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけます。

香りがたってきたら、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。

トマト缶(1缶)と水(トマト缶の半分くらい)、固形ブイヨンを入れてぐつぐつ。

そんなことをしているうちに、お湯が沸いたらパスタを茹でます。

トマトソースを塩コショウで味を整えて、生クリーム(100cc強)を投入。

パスタが茹で上がる1~2分前にブロッコリーをパスタ鍋の中に入れて茹でます。

茹で上がったら、湯切りしてパスタソースの中へ。

サッとソースに絡めて完成です





長ったらしく書きましたが、


要は、具を炒めてトマト缶と生クリーム入れたソースにパスタ絡めただけ


寒くなってきたら クリーミーなお料理も美味しいですねー


 

あと、ホウレン草の豆乳ポタージュ

豆乳とお味噌で仕立ててみました~

が、ちょっとお味噌を入れすぎて 主張が強くなってしまいました
 
また作って試してみよう

これまた、少しでも生クリームを消費できるように 上からかけてみました









さぁ、勉強に戻ろうかな


今日のお昼にかなり寝てしまったので、遅れを取り戻すぞー

寝てしまった分、眠気はばっちりなしにこ









プレミアムメンバーに参加しています!

ぜひ上のバナーを1クリックお願いします♪



レシピブログに参加中♪


皆様の1クリックがランキングに反映されます♪

ぜひこちらも1クリックお願いします!



cottaさんからのお知らせ★★★


~30日
まで、

5000円以上で送料無料!


10000円以上で10%OFFやってますよー




ペタしてね