こんにちはo(^▽^)o 久々にお弁当ネタな気がします(笑) さて、お弁当つくろーって思ったら… お米きれてるーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 困った困ったということで、 そういう時はサンドウィッチ 特にサンドできるようなお肉がなかったので ヘルシーな感じに、にんじんサラダとレンコンきんぴらです
にんじんサラダは 千切りしたにんじんに塩ふって水分を出し、 水気を絞って マヨネーズ 粒マスタード レモン汁 パセリ(乾燥)と和えて、 最後に塩コショウで味を整えて完成 レンコンきんぴらは、 醤油とみりんでちょちょと炒めただけー 仕上げのすりごまとゴマ油をかけると風味が良くなりますよ 2種類とも、パンを軽くトーストして 柔らかくしたバターを塗って、スライスしたキュウリと共にサンドしました どっちもシャキシャキ感があって、 うまうま(((o(*゚▽゚*)o))) しかし、すぐお腹が空きそうだ(笑) iPhoneからの投稿