ベーコンとホウレン草のトマトソースパスタ | KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

料理・お菓子作りが趣味の男子学生ブログ
※現在、ブログの工事中です。

 

こんばんは

今日は3回も更新してるんですねー


さて、今日の晩ご飯

今夜はパスタです


 


たっぷりのニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めてじっくり香りを出し、

ベーコンをいれて、トマト缶・固形ブイヨンをいれてグツグツ煮て、

火をとめる前にホウレン草を入れてソースはできあがり

あとは、塩をたっぷり入れたお湯で茹でたパスタを絡めて完成




パスタを美味しく作るコツは、だと感じますね。

茹でるときに、思ったよりもたっぷりの塩をいれたりね




 

ごぼうとマッシュルームのオイル煮


愛用中の小さなフライパンを使った料理です


フライパンに潰したニンニクとたっぷりのオリーブオイルを注いで

ごくごく弱火でじーっくりと香りを出して、

そこにゴボウとマッシュルーム・塩を入れて

これまた、ごくごく弱火でじーっくり煮ます。


最後に、庭でワイルドに茂っているイタリアンパセリのみじん切りを散らして完成






今日から2月の中旬までは、寒さが続くようですねー

高校でも、インフルエンザが流行っています

みなさんお気をつけ下さいね







 

ランキングに参加しています!

ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪


 

cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!

こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪


ペタしてね  

ぜひ、足跡残してってよ~♪


読者登録してね  


読者登録してない方、

ぜひ、気軽にしてね♪