こんばんは
今夜の晩ご飯は、お一人ディナー
ということで、パスタ
だって、ご飯炊くのが面倒なんですもの(/ω\)
冷蔵庫に鮭の切り身があったので、焼いてキノコたちと一緒に
クリームソースにしてみました
で、コレは具を酒を入れて蒸し焼きする前の絵なんだけどね。
1つここで、失敗をしてしました(´・ω・`)
何かっていうと・・・・
ブロッコリー!
キノコと一緒のタイミングで入れたら
へにょへにょに
色の悪いしー
ブロッコリーを入れるタイミングにはお気を付けください
って言ってみましたが、レシピUPはしておりませんの(*´σー`)
もう1つは「キャベツのスープ」
ざっくり作り方
水とコンソメを入れて火にかけて、ざく切りキャベツを入れて煮て
仕上げにバター1かけと塩コショウで味を調えたら完成
簡単だけど、ポイントはバター
コクが増すし、キャベツの甘さが強調される気がします
さて!!!
嬉しいことが1つ!!
なんともみの木ケーキがランキング入り
コレクルにレシピをUPしてから初めてのことです
見れくれた方ありがとー
そうそう、このケーキ
母に見せたら、一言。
「もみの木っていうより・・・こえだちゃんの木のおうちw」
これね。
・・・・。
確かに!(´Д`;)
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***cottaさんの目玉企画***
【~12/8】よつ葉バター(食塩不使用) 上限3個まで!
http://www.cotta.jp/shop/2_nyuseihin/p_butter/00022101
雪印バター(食塩不使用) 数量制限なし!
http://www.cotta.jp/shop/2_nyuseihin/p_butter/00024261
■製菓材料が1月3日までポイント3倍!5千円以上のご購入で送料無料!1万円以上で10%オフ!
http://www.cotta.jp/
■ブロガーさん絶賛!大分銘菓「柑の香」ポイント7倍!
http://www.cotta.jp/special/201111tsukumiya/
■あの小嶋ルミ先生のcotta独占レシピを動画配信中!
http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/recipe_xmas2011/index_1121/
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!