鮭とキノコとブロッコリーのクリームパスタ♪ | KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

料理・お菓子作りが趣味の男子学生ブログ
※現在、ブログの工事中です。

 

こんばんは



今夜の晩ご飯は、お一人ディナー

ということで、パスタ

だって、ご飯炊くのが面倒なんですもの(/ω\) 





冷蔵庫に鮭の切り身があったので、焼いてキノコたちと一緒に

クリームソースにしてみました 



 

で、コレは具を酒を入れて蒸し焼きする前の絵なんだけどね。

1つここで、失敗をしてしました(´・ω・`)

何かっていうと・・・・















ブロッコリー!
 


キノコと一緒のタイミングで入れたら

へにょへにょ

色の悪いしー354354


ブロッコリーを入れるタイミングにはお気を付けくださいむっ 





って言ってみましたが、レシピUPはしておりませんの(*´σー`)




 

もう1つは「キャベツのスープ」

ざっくり作り方


水とコンソメを入れて火にかけて、ざく切りキャベツを入れて煮て

仕上げにバター1かけと塩コショウで味を調えたら完成


簡単だけど、ポイントはバター

コクが増すし、キャベツの甘さが強調される気がします




さて!!!


嬉しいことが1つ!!






なんとランキング入り 

 


コレクルにレシピをUPしてから初めてのことです


見れくれた方ありがとー





そうそう、このケーキ

に見せたら、一言。





もみの木っていうより・・・こえだちゃんの木のおうちw」


これね。













・・・・。




















確かに!(´Д`;)




 

ランキングに参加しています!

ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪


 

cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!

こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪



***cottaさんの目玉企画***

【~12/8】よつ葉バター(食塩不使用) 上限3個まで! 
http://www.cotta.jp/shop/2_nyuseihin/p_butter/00022101

雪印バター(食塩不使用)  数量制限なし! 
http://www.cotta.jp/shop/2_nyuseihin/p_butter/00024261

■製菓材料が1月3日までポイント3倍!5千円以上のご購入で送料無料!1万円以上で10%オフ!
http://www.cotta.jp/

■ブロガーさん絶賛!大分銘菓「柑の香」ポイント7倍!
http://www.cotta.jp/special/201111tsukumiya/

■あの小嶋ルミ先生のcotta独占レシピを動画配信中!
http://www.cotta.jp/cottastyle/sp_recipe/recipe_xmas2011/index_1121/

****************************

ペタしてね  

ぜひ、足跡残してってよ~♪


読者登録してね  


読者登録してない方、

ぜひ、気軽にしてね♪

※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!