(○´□`)ノおはようございます
みなさん、昨日気づいているかもしれませんが
お弁当ネタを日中に投稿していこうとおもっています
1週間分をためて 金曜日に更新していこうと思っていたのですが、
1週間分のお弁当のおかずを詳細まで覚えているのが大変で
しかも、記事が長くなって読みにくいし、書くのも面倒になってきたりしてw
なので 1日2回の更新を目標に頑張っていきたいと思います!
さて、今日のお弁当
●キノコ入り生姜焼き
●ニラ玉のオイスターあん
●カボチャの甘煮
●ひじきの煮物
●ブロッコリー トマト
キノコ入り生姜焼きは、いつもの生姜焼きにシメジを加えただけ
お肉は、こま切れを使ってます。
安くて お弁当に詰めやすいからね(。-∀-)
ニラ玉のオイスターあんは、
炒めたニラと卵を溶いて、卵焼きのフライパンで
巻くのではなく、一気に流し入れて半分折にして焼きます。
フライパンに水溶き片栗粉・顆粒鳥ガラだし・オイスターソース・醤油をいれて火にかけて固めのあん状にする。
これを卵焼きにかければ出来上がり。
カボチャの甘煮は、鍋にカボチャとひたひたの水・砂糖大さじ1 塩ふたつまみ 醤油ちょろっと 入れて煮る。
ひじきの煮物は、おばあちゃんからもらったやつ。
あとは塩茹でしたブロッコリーとトマトを入れて。
本当にレパートリーを増やしたいなー(´・ω・`)
マンネリ化してますね