こんばんは
今日の晩ご飯は、すき焼き風肉豆腐
また、これブログに書いてるわ
最近書いたばかりなのに
まぁ、簡単で安くてごはんがススむ!
最近のヒットおかずなので、また近々
レシピアップして紹介します
で、そんなすき焼き風肉豆腐がメインのおかずです。
レシピは、、、前回のすき焼き風肉豆腐の記事をご覧になってください!(´Д`;)
ぜひ作ってみて~
ホウレン草としめじの七味炒め
いつものおしょうゆ味の野菜炒めじゃ、インパクトがないなぁ・・・
でも、肉豆腐の味が濃いから 野菜炒めも濃くはしたくないし・・・
と、思いついたのが
七味炒め~
いつも「いため」って変換すると「痛め」になる・・・w
ホウレン草・シメジ・油揚げをいためて、
しょうゆと七味で味付け
しょうゆで油揚げが香ばしく、
しかも七味がいいアクセントになってるんですよぉ( *´艸`)
カボチャの煮物。
今日は、しょうゆを使った料理が多かったので
しょうゆを控えめにした味に
砂糖と塩に、ちょぴっとのしょうゆとお水で煮ました
あっさり、さっぱり、今日の料理のような箸休めにいいかも
あとは、五分つきのごはんと玉ねぎと人参のお味噌汁。
あ、我が家のお米は
玄米を家で精米して、土鍋で炊いています
大変じゃないかと思われるかもしれませんが、
習慣になると意外と普通
キッカケは、炊飯器が壊れたことなんですけどw
もう3,4年は土鍋生活かな
さて、気がついたら
11/21でブログ開設2周年になろうとしています!
早いねー。
中学生だったのに、気がついたら高校生ですしねー!(´Д`;)
去年は、高校受験で忙しかったけど・・・
今回はゆっくりと、(・∀・)
特に何も企画とかやりませんけど~w
ってか、やれませんけどヽ(;´Д`)ノ
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!