ちょうど今、焼きあがりました
クランベリー入りのスコーン
前回のスコーン生地にドライクランベリーをまぜまぜ
生地の配合もいい感じ
休みの日に、もう一回作ってレシピUPしたいと思います
平日だと、夜しか焼けないので・・・
写真が暗くなってしまうからね
なので、レシピUP用の写真撮りながらのお菓子作りは、
休みの日の、日の出ている時間に作ってます
あと、今回のスコーンもそうなんですが・・・
最近、バターを使ったお菓子を焼いてません
なんだか、面倒で
最近は、菜種油を使ったものが多い
ボウルに直接量りながら入れられるので、
楽チンで
まぁ、バターの風味やしっとり感は出せませんがねぇ(-x-;)
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***今のcottaさんの目玉企画***
■ ハロウィン商品大集合! ■
限定商品も多いので早いもの勝ちですよ~♪
■ 動画でお菓子作りレッスンに新着! ■
バラ出来るようになりたいな~♪
欲しい動画があったら次回の参考にしますんで、どしどしご意見ください!
■ ミックス粉を使って手軽に楽しみましょ! ■
マカロンミックスって一度は使ってみたいですよね~
プレミアムメンバーさんにご協力頂きました♪
■ 4週連続 製菓材料大特価祭り ■
5日より4週連続で、特価祭りを行います!
週替わりで、どこかのカテゴリーを特価にしていきます。
1週目(5日~)の特価は・・・砂糖&フルーツの特価ですよ!!
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!