こんにちは
朝は、曇っていましたが
午後は太陽が眩しく・・・
あつぃ~(;´Д`)ノや~ね~・・・
まぁ、雨でムシムシ~も嫌ですが
あと、今週は部活がないので夕方から更新できます
その分 夜は、テスト勉強ですけどね~
さてさて、今日は、昨日お伝えしたように!
先週のお弁当ネタ~
トップ写真は、月曜日
しょうが焼きと、野菜中華風炒め、
あとは、ネギ入りの卵焼きと、おばあちゃん特製の角煮。
我が家のしょうが焼きは、タップリのすりおろした生姜と醤油のみの味付け~
野菜の中華風炒めは、ニラと人参の千切り、えのきを炒めて、味付けは、塩と中華だし。
しょうが焼きが辛め目のあじつけなので、こちらは薄めでね
火曜日
鶏モモの塩焼きと、きんぴら、
ネギ入りの卵焼きと、もやしの和え物。
きんぴらは、ささがきにしたゴボウと千切りにした人参をごま油で炒めて、
醤油と酒で味付け
もやしの和え物は、さっと茹でたモヤシをごま油と少々の塩で和えたもの。
シンプルですね
水曜日
豚のネギ塩炒めと前日の副菜の残り、
とフツーの卵焼き。
副菜は、ちょっと多めに作って、翌日も詰めちゃえば楽チンですよね
あと、この豚のネギ塩炒めにはまってます
刻んだネギと塩、顆粒の中華ダシだけの味付けなんですが~
ごはんが進むの
レシピUPしちゃおうかな
木曜日
鶏ムネ肉のマヨポン炒めと卵焼き。
あと、きんぴら。
鶏ムネ肉を一口大に切って炒めて、
マヨネーズとポン酢で味付け。
ポン酢の水分はちょっと炒めながら飛ばしてあげた方がいいです
あと、できれば仕切りをしっかりするのがオススメ
きんぴらも、2,3日で食べきることをオススメします
金曜日
鶏モモ肉の塩焼きと野菜のオイスター炒め、
インゲンの甘辛和えと卵焼き、あとカボチャのオリーブオイル焼き。
野菜のオイスター炒めは、えのきと千切りしたピーマンと人参をオイスターソースで炒めたもの。
オイスターソースって、ごはんがすすみますよね~
インゲンの甘辛和えは、茹でたインゲンを砂糖しょうゆで和えたもの。
ゴマもタップリ入れて~
カボチャのオリーブオイル焼きは、スライスしたカボチャをオリーブオイルで焼いたもの。
味は、塩コショウでシンプルにね
さて、先週もガンバッタ
今週も頑張ろう
さて、珍しく4日連続更新ですね~
いつまで続くかな~ww
連続的に更新してるからか、アクセス数も上がってますね~
やっぱり、数字で出ると嬉しいですよね~
さて、夕食作りに取りかかろうかな
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***今のcottaさんの目玉企画***
■お得情報■
20日~30日まで1万円以上のお買い上げで10%オフ!
5000円以上で送料無料です!
■家電が安い!■
30日までの特価キャンペーンです!
この機会にねらっていたあの商品もゲット♪
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/pricedown
お花の絞り方やリーフの絞り方など
一見難しそうなアイシングテクを動画で配信中!
同時に関連商品(口金など)を特価中です。
どうぞお楽しみに♪
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!