まいにち弁当 6/13~6/17 | KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~

料理・お菓子作りが趣味の男子学生ブログ
※現在、ブログの工事中です。



KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



こんにちは晴れ




朝は、曇っていましたが




午後は太陽が眩しく・・・








あつぃ~(;´Д`)ノや~ね~・・・









まぁ、雨でムシムシ~も嫌ですがむふっ。









あと、今週は部活がないので夕方から更新できます好




その分 夜は、テスト勉強ですけどね~あせる

















さてさて、今日は、昨日お伝えしたように!




先週のお弁当ネタ~ナイフとフォーク










トップ写真は、月曜日お月様




しょうが焼きと、野菜中華風炒め、




あとは、ネギ入りの卵焼きと、おばあちゃん特製の角煮。






我が家のしょうが焼きは、タップリのすりおろした生姜と醤油のみの味付け~ぺこ








野菜の中華風炒めは、ニラと人参の千切り、えのきを炒めて、味付けは、塩と中華だし。




しょうが焼きが辛め目のあじつけなので、こちらは薄めでねキラキラ












KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



火曜日メラメラ




鶏モモの塩焼きと、きんぴら、




ネギ入りの卵焼きと、もやしの和え物。








きんぴらは、ささがきにしたゴボウと千切りにした人参をごま油で炒めて、




醤油と酒で味付けぺこ










もやしの和え物は、さっと茹でたモヤシをごま油と少々の塩で和えたもの。




シンプルですねぷぷ












KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



水曜日汗






豚のネギ塩炒めと前日の副菜の残り、




とフツーの卵焼き。






副菜は、ちょっと多めに作って、翌日も詰めちゃえば楽チンですよねむふっ。






あと、この豚のネギ塩炒めにはまってますえ゛!




刻んだネギと塩、顆粒の中華ダシだけの味付けなんですが~




ごはんが進むのビックリマーク




レシピUPしちゃおうかな好
















KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



木曜日クローバー




鶏ムネ肉のマヨポン炒めと卵焼き。




あと、きんぴら。






鶏ムネ肉を一口大に切って炒めて、




マヨネーズとポン酢で味付け。




ポン酢の水分はちょっと炒めながら飛ばしてあげた方がいいですあせる




あと、できれば仕切りをしっかりするのがオススメ汗






きんぴらも、2,3日で食べきることをオススメします354354










KOUの日記帳 ~幸せの日々と料理~



金曜日キラキラ






鶏モモ肉の塩焼きと野菜のオイスター炒め、




インゲンの甘辛和えと卵焼き、あとカボチャのオリーブオイル焼き。








野菜のオイスター炒めは、えのきと千切りしたピーマンと人参をオイスターソースで炒めたもの。




オイスターソースって、ごはんがすすみますよね~にこ








インゲンの甘辛和えは、茹でたインゲンを砂糖しょうゆで和えたもの。




ゴマもタップリ入れて~アップ








カボチャのオリーブオイル焼きは、スライスしたカボチャをオリーブオイルで焼いたもの。




味は、塩コショウでシンプルにねにひひ














さて、先週もガンバッタグッド!




今週も頑張ろうアップ


















さて、珍しく4日連続更新ですね~え゛!




いつまで続くかな~ww






連続的に更新してるからか、アクセス数も上がってますね~ぺこ




やっぱり、数字で出ると嬉しいですよね~ぷぷ














さて、夕食作りに取りかかろうかなキラキラ















ランキングに参加しています!


ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪




cotta プレミアムメンバー



cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!


こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪






***今のcottaさんの目玉企画***





■お得情報■

20日~30日まで1万円以上のお買い上げで10%オフ!

5000円以上で送料無料で
す!







■家電が安い!■

30日までの特価キャンペーンです!

この機会にねらっていたあの商品もゲット♪

http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/pricedown











■アイシングテクの動画配信中!■

お花の絞り方やリーフの絞り方など

一見難しそうなアイシングテクを動画で配信中!

同時に関連商品(口金など)を特価中です。











■夏直前!レシピコンテスト開催中!■

こんな豪華景品もあるのですよ!!

http://recipe.cotta.jp/present110610.php

























24日はプレミアムメンバーの追加メンバーが公開されます!

どうぞお楽しみに♪












****************************


ペタしてね


ぜひ、足跡残してってよ~♪





読者登録してね





読者登録してない方、


ぜひ、気軽にしてね♪


※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!