こんばんは
ギリギリ今日(6/6)に更新できました(;´▽`A``
さて、今日はお弁当ネタです
では、1週間分をドバッと
(↑は月曜日)
火曜日。
鮭と、先日更新した温野菜の残りをメインに
水曜日。
記憶がない・・・
豚の生姜焼き(?)とインゲンの生姜和え・・・・かな?
「インゲンの生姜和え」は インゲンを少量の塩をいれた水で茹でて、
乱切りにして、お醤油とタップリの生姜とで和えたもの。
木曜日。
鶏の照り焼き。
あ、自分は副菜を2~3日分作っておきます。
なので、メイン以外は 似たり寄ったりなモノが多いですね
金曜日。
ムネ肉のポン酢ソテー。
そぎぎりしたムネ肉をいためて、
そこにポン酢とマヨを入れて。
ポン酢はタレ状になります。
そして、金曜日にして副菜切れ&冷蔵庫がすっからかんッ
品数が少ないのが、もろばれですね
今週も頑張ってお弁当作るゾ~
ランキングに参加しています!
ぜひ、応援1クリックをポチッっとお願いします♪
cottaさんにプレミアムメンバーとして参加させていただいています!
こちらもぜひ、応援1クリックをお願いします♪
***今のcottaさんの目玉企画***
■コレクルの機能が大きく追加されました!
・お気に入りレシピ追加機能
・自分のレシピがお気に入り追加された場合や、コレポを頂いた場合はお知らせ機能!
・会員さん同士でのダイレクトメッセージ送受信機能!
・もらったコレポにコメント返信機能!
・自分の投稿レシピが一覧になってブログに張れるバナー作成機能!
http://recipe.cotta.jp/
・自分のレシピがお気に入り追加された場合や、コレポを頂いた場合はお知らせ機能!
・会員さん同士でのダイレクトメッセージ送受信機能!
・もらったコレポにコメント返信機能!
・自分の投稿レシピが一覧になってブログに張れるバナー作成機能!
http://recipe.cotta.jp/
■食材に新商品追加!
お待たせしました!ホシノの天然酵母も追加しました。
チョコレートもまだまだ特価中
http://www.cotta.jp/shop/notcategorize/campaign4
****************************
ぜひ、足跡残してってよ~♪
読者登録してない方、
ぜひ、気軽にしてね♪
※そのときは、ちゃんと僕に知らせて登録してね!