先日も開催しました~みにみにマクロビのお料理教室
場所はといいますと~川越市にある「川合住宅設備2階のなごみ倶楽部内」
こちらでも旬の食材ばっかり食でこころもからだもけんこうごはん
のご提案
Menuはともうしますととととと・・・・・
①寒ぶりの黒ゴマだれ
今がおいしい!みのがすなって~寒ぶりの新しい出会いを~
②根菜にグリル黒酢ソース
長芋やかぶ、大根にさといもなんでも焼いちゃいます!
「黒」は冬に積極的に取りたい「色」ですよ☆
③もち米の雑穀入り長ネギごはん
えっええええ~長ネギごはんに入れて焼いちゃうの
冬には冬の野菜がありますね
冬の寒さに負けずに元気に育つ野菜たち☆
生命力をいっぱいもった野菜たち☆
そんな野菜たちをおいしくいただきたいですね
私のお料理教室は「旬の食材ばっかり使ってお料理」
そして~一日30品目食べよう!なんていうナンセンスな
ご提案は決してしませんからご安心ください
旬の食材を旬の時期に食べて一年間で栄養のバランスを考える
これならみんなきっとできるよね☆
そして・・・「身土不二」のご提案
自分が生まれ育った土地でとれる食材をとることで
人間は必ず「こころもからだも元気」にいられるんです
ご参加いただたみなさま~ありがとう☆
こちらのお料理教室はまだまだずっと続きます
よろしく~
川合住宅設備なごみ倶楽部の「みにみにマクロビお料理教室」
気になっちゃうそこのあなた~
ご連絡お待ちしてます☆
TSUBAKIまで