今回モニターさせていただいたのは
こちら
【長崎五島 ごと】
”あま~いごと芋ペースト”
さつまいも大好き人間な私なので(笑)
とても嬉しいお品物です
長崎五島産 あま〜いごと芋ペースト
は、EMぼかし栽培
(米ぬか、油かす、もみがら等を栄養分として使用)
で元気に育てられた芋です。
農薬・化学肥料は一切使用していない
のがとても嬉しいです
皮まで丸ごと食べることができるくらい
安心・安全なお芋です
さつまいもがペーストになっているので
いちいちお芋を蒸して潰す、、、
なんていう煩わしい手間もかからないので
忙しい主婦にも
ありがたい
料理をしようと思ったら
解凍するだけでいいので
本当にお手軽!
解凍した状態がこちら
ペースト状で
ねっとりとした感触
このまま食べてももちろん美味しい
石焼芋なのでとても甘くて濃厚
今回はさつまいものケーキと
パンを作ってみました!
まずはさつまいものケーキ!
作り方はとっても簡単でした!
ごと芋ペースト 一袋
砂糖 80グラム
ホットケーキミックス 50グラム
マーガリン 50グラム
牛乳 300ml
卵 2個
をハンドブレンダーで混ぜます!
混ぜた生地を型にいれて
余熱したオーブンに
180度で50分程焼くだけ!
スイートポテトのような美味しさで
冷やして食べると更に美味!
子供達も喜んで食べてくれました
パンは
ごと芋ペーストをそのまま生地に挟み
焼いただけ!
とっても美味しかったです
次は何を作ろうかな〜