今回は、
北区・都島区合同の
「白玉抹茶パフェ」「わらび餅」づくりをしました(^^)
白玉粉に水を入れて、
こねて こねて…
まんまるになるようにお団子を作ります(^ ^)
沸騰したお鍋に投入!
優しくそーっと入れます(^^)
白玉がだんだん浮いてきました!
浮き上がった白玉を氷水に移し替えて冷やします(^^)
白玉抹茶パフェの白玉はこれで完成☆
続いてわらび餅づくり!
生地を火にかけて混ぜ混ぜ…
固まってきました!
一口大にすくい上げ、
氷水で冷やしたら完成です☆
パクっ!
美味しそうな笑顔をいただき!
抹茶パフェはこんなかんじ☆
素敵な抹茶白玉パフェ&わらび餅が完成しましたね(^ ^)