ドジャァァーーン
参考にしたレシピはこちら!
キターー!
キタキターー!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
久しぶりにマトモな料理記事キタ!←
角煮食いて~
と、精肉売り場にてふと思ったんですが。
ブロック肉のお値段を見てしばしフリーズ。
引越し前でなるだけ出費は抑えたい。
…しかし角煮が食べたい!
昨日カーテンの申し込みで諭吉が数え切れないほどサヨナラしてったな。
…しかし角煮が食べたい!
給料日まであと何日だっけ?
もうここまできたら角煮の事しか考えられない!
よし!買うぞ!
と手を伸ばしつつ、ふと目線を横にずらすとそこには
な、なんと半額程度の豚軟骨付き固まり肉があーーるじゃありませんかぁぁー!!
よし!こっちを買うぞ!!
なんねこいは!
口の中でとろけるバイ!
周りのお肉もとろとろ♪♪
食べやすかったみたいでぺろっと食べてました(*^^*)
参考にしたレシピはこちら!
hf370418さん、美味しいレシピをありがとうございました♪
初めて豚軟骨を買いましたがこんなに美味しいとは!
旦那君も、うまいね!これ!と言いながら
白飯おかわりしてました(*^o^*)
ブロック肉と違ってひと塊りじゃないし
(大小コロッとした固まり肉で数個1パックとして売られていました)
料理方法は煮込みに限定されるんだろうけど
角煮を食べたい!しかし節約したい!
というあいちゃん一家の救世主でした!
お得にコラーゲン摂取ざます。おほほ。
これから豚軟骨を積極的に料理に取り入れていくぜーー!
あっ、おでんにも入れたいな。←この季節に?