モニプラにて株式会社まあるいテーブル様のつけ麺のモニターをさせて頂きました
博多の新名物 極細麺を麺つゆで食べる 博多つけラーメン
沸騰したお湯で1分半から2分ゆでるだけ
お水でぬめりを取ったら氷水に麺をつけて引き締めるのがおいしさのポイント
麺はツルツルしていてこしがあっておいしかったです
九州地域特有な少し甘めな醤油を使用しているのでつゆは甘めです
甘くない方が好きな人は、紅しょうがと一緒に食べるとおいしかったです
すぐに食べ終わっちゃいました
2食で500円2セット買うとからし高菜100gがおまけでもらえちゃったりするみたい
また、食べたいな
まあるいテーブルファンサイト参加中
iPhoneからの投稿
博多の新名物 極細麺を麺つゆで食べる 博多つけラーメン
沸騰したお湯で1分半から2分ゆでるだけ
お水でぬめりを取ったら氷水に麺をつけて引き締めるのがおいしさのポイント
麺はツルツルしていてこしがあっておいしかったです
九州地域特有な少し甘めな醤油を使用しているのでつゆは甘めです
甘くない方が好きな人は、紅しょうがと一緒に食べるとおいしかったです
すぐに食べ終わっちゃいました
2食で500円2セット買うとからし高菜100gがおまけでもらえちゃったりするみたい
また、食べたいな
まあるいテーブルファンサイト参加中
iPhoneからの投稿