今日は朝イチで「鬼島」のロケ行って来ました
そんで朝行く前に食べたのが、、、これ
ベースは「きつねうどん」なんだけど、そこに「とろろ」と「温泉玉子」入れました
そして「鬼島」のロケ終わって、一回帰宅
次の現場は、夜入りなので。。。そんで帰って来て食べたのが、、、これ
「焼きラーメン」
作り方は簡単
何回かブログでも紹介してるので、簡単に説明します
野菜炒めと同じ感じで、野菜を用意
そしたら「インスタントラーメン」の麺を茹でる
食べ頃になったら、ザルにあげる
そしたら熱したフライパンに油を入れ、野菜投入
その上にさっきザルにあげた「麺」を入れ、少しのお水を入れる
そこに、塩一つまみ、胡椒2ふり、だしの素 小さじ1、醤油小さじ2、酒小さじ1を入れ
後は良く混ぜ乍ら炒めて出来上がり
そんな感じです
さあ~夕方までのんびりして、「ある番組のロケ」行って来ます
皆さん台風接近中ですよお~
気を付けて下さいね
ほなな
そんで朝行く前に食べたのが、、、これ
ベースは「きつねうどん」なんだけど、そこに「とろろ」と「温泉玉子」入れました
そして「鬼島」のロケ終わって、一回帰宅
次の現場は、夜入りなので。。。そんで帰って来て食べたのが、、、これ
「焼きラーメン」
作り方は簡単
何回かブログでも紹介してるので、簡単に説明します
野菜炒めと同じ感じで、野菜を用意
そしたら「インスタントラーメン」の麺を茹でる
食べ頃になったら、ザルにあげる
そしたら熱したフライパンに油を入れ、野菜投入
その上にさっきザルにあげた「麺」を入れ、少しのお水を入れる
そこに、塩一つまみ、胡椒2ふり、だしの素 小さじ1、醤油小さじ2、酒小さじ1を入れ
後は良く混ぜ乍ら炒めて出来上がり
そんな感じです
さあ~夕方までのんびりして、「ある番組のロケ」行って来ます
皆さん台風接近中ですよお~
気を付けて下さいね
ほなな