金山一彦オフィシャルブログ『キンタの小冒険』powered by アメブロ

今日の昼ご飯こんなん作ってみたメラメラ

まず鶏の皮を沸騰した鍋の湯に入れて余分な油分をとる為に煮込む。約15分。

そしてザルにあげる。(回数が多い程、ヘルシーです。大体4回位がめ目安)

そして線切りにする。そこにキュウリも白ネギも千切りにして全部混ぜる。

それを親子丼を作るように、ダシ(水にだしの素でOK)に入れ塩、酒、砂糖、醤油等で味付けして卵でとじる。

次にインスタントラーメンの麺を茹でて、程よくなったらザルにあげる。

水分をよくきった麺を器に入れ、先に作っておいた卵とじを麺の上に乗せる。

仕上げに好みで胡麻、ラー油等をかけて出来上がり。

これはかなり美味しいです。

是非お試しを。。。

ほななにひひチョキ