先日、私が読んでいる生活雑誌に
ニンニク醤油と
その料理が掲載されていた。
それを見た瞬間
お腹が
「ググって」しまった。
食いしん坊~バンザ~イ(笑)
???
次の瞬間。
あれ?
まさかの?
わたくし、以前に
ニンニク醤油、
仕込んでたー
忘れてたー
早速、冷蔵庫を捜索。
あった~
それが上の写真。
そして
昨晩の晩御飯がこの写真。
やっぱり、ニンニクって
パワーがでますよね?
これから暑い季節を
乗り越えるための
重要なアイテム。
こういう、貯蔵品?とかって
時間のかかるものが多い。
また、一度作っておくと便利で
忘れた頃に
出来上がってる。
そんなことも考えて
少しだけ貯蔵品のバリエーションを
増やそうかと考え中。
作り方は簡単。
にんにくの薄皮をむき
「まる」のまんま濃い口醤油に
一週間ほど漬けるだけ。
ちなみに我が家の
にんにく漬けは
いつ?漬けたか?
忘れてしまいました^^
冷蔵庫ので腐ることはないと思う。
あまりこういったものが
ダメになったと言うことは
聞いたことがない
皆さんもおためしあれ~~