先日、私が読んでいる生活雑誌に
ニンニク醤油と
その料理が掲載されていた。




それを見た瞬間


お腹が
「ググって」しまった。

食いしん坊~バンザ~イ(笑)


???

次の瞬間。
あれ?
まさかの?
わたくし、以前に
ニンニク醤油、
仕込んでたー

忘れてたー

早速、冷蔵庫を捜索。

あった~




それが上の写真。
そして
昨晩の晩御飯がこの写真。




やっぱり、ニンニクって
パワーがでますよね?

これから暑い季節を
乗り越えるための
重要なアイテム。


こういう、貯蔵品?とかって
時間のかかるものが多い。

また、一度作っておくと便利で
忘れた頃に
出来上がってる。

そんなことも考えて
少しだけ貯蔵品のバリエーションを
増やそうかと考え中。


作り方は簡単。
にんにくの薄皮をむき
「まる」のまんま濃い口醤油に
一週間ほど漬けるだけ。


ちなみに我が家の
にんにく漬けは
いつ?漬けたか?
忘れてしまいました^^
冷蔵庫ので腐ることはないと思う。
あまりこういったものが
ダメになったと言うことは
聞いたことがない


皆さんもおためしあれ~~