先日、懐かしい
お菓子?を作った。

お菓子と言うか・・・。
わけあってパンの耳が
あった?
残ったので
久々「揚げパン耳、砂糖和え」を
作った。


素朴な感じで
何とも言えない。

昔、よく、母親が作ってくれました。
という方もいるのでは・・・。

最近の家庭では
この料理は?
やらないのかな?

だってパンの耳が余分に
出るってことが?
なくなってきているから。


それにしても
やはりできたてが美味しい。
しかもカリカリな場所より
ちょっと柔らかい部分の方が
砂糖を吸収して
美味しかったり。


でもいつも思うことは
「砂糖」だけではなく
少しだけ
「塩」を
入れることにより
味がしまる?美味しくなる。

何でもそうだが
味をしめる?味に強弱?
をつけることって簡単そうで
難しい。

そんなことを思う
休日であった。

今週もがんばって
まいりましょ~~~