パンを焼いた日は無性に、しょっぱい物が食べたくなります。
甘いパンの時は特にそう
パンって待ち時間は結構あるけど、全部通すと案外、時間がかかるのよ。
発酵して、丸めて~とかとかね。
フライパンで焼きビビンバ・・・丸ッと残り物でっせ。
ナムルとキムチはお土産で貰った残り。
最初に白飯に全部混ぜてフライパンで炒めるのだ。
ナムルに油が入っているから油無しでいいのよ。
ざっと、炒めたら真ん中をちょいと凹ませて玉子を落とします。
おこげができるまで待つと玉子も丁度半熟
ざざっと大丼に盛るとこんなふうでやんす。
コチュジャンと一緒にレタスにのせて食べても美味し
厚切りベーコン焼きとアスパラ。
つまみのメイン
とろろ汁。
父ちゃんのリクエスト。
じゃらも、とろろを入れすぎる事が多々あってね。
いっつも、父ちゃんにとろろ汁じゃなくって、ドロロン汁って言われちゃってます
とろろって、袋から出す時にくっついてくるじゃない。
で、まっいーかって入れちゃうんだよね。
ちっちゃい事気にすんな、ちゅーのよ。ねっ、父ちゃん