チャンチャン焼き | やさしいごはん

やさしいごはん

旬な食材を使い、身体に優しい料理を目指してます。

9月3日(土)


こんばんわ。


ちょっと秋の気配を感じてきたので、鮭を買っておいたのですが・・・




秋というより、この台風はなんですかぁ!!!


早く、日本から出て行って下さいY(>_<、)Y





昨夜の晩御飯は



やさしいごはん

クローバーチャンチャン焼き

 鮭、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、にんじん、じゃがいもを蒸し焼きにして、 

 味噌、コチュジャン、豆板醤、砂糖、みりん、酒を合わせた調味料をからめました。

 最後にバターを落として、北海道風。




簡単で、野菜が沢山食べれました。


チョイ焦げくらいが美味しいです(-^□^-)