8月27日(土)
こんにちわ
昨夜は、お出かけをしたので、洋食屋さんで外食しました
上げ膳据え膳 で幸せでした~
魚のムニエル美味しかった~(‐^▽^‐)
ホワイトソースに少し柚子胡椒を入れていたんですよぉ~!!
これがアクセントで美味しくて・・・。
勉強になります!!!
上げ膳据え膳・・・
結婚する前は、当たり前だったのに・・・
毎日、美味しい料理を作ってくれていた母に感謝。
さて、一昨日の我が家の夕食は、
夫が胃の調子が悪かったので、胃にやさしいと思われる献立に急遽変更!
ざるそばつけ麺風
鶏モモ肉をいため、麺つゆとモロヘイヤのみじん切りを入れて煮る。
コクが出て、おつゆも全部飲めます。
※麺つゆは、少し薄めに。
空芯菜と豚バラ肉の味噌炒め(まだあったか。。。空芯菜。)
唐辛子みそで炒めました。
↑
コレは私がほとんど食べちゃった(^_^;)
次の日の朝、モロヘイヤのみじん切りがまだ残っていたので、
スープを作りました。
コンソメ味で、ハム1枚と溶き卵を入れました。
夫の胃は、治りました。
うわさによると、ランチの食べすぎだとか・・・(-。-;)