まだ展開します!!! | やさしいごはん

やさしいごはん

旬な食材を使い、身体に優しい料理を目指してます。

8月24日(水)


先日作った茹で豚バラ肉、まだ残っています(-^□^-)


昨日、夫がゴーヤをもらってきたので、茹で豚を使って


ゴーヤチャンプルを作りました!!





やさしいごはん

クローバーゴーヤチャンプル(空芯菜入り←実家の畑で沢山採ってきたので、食卓に毎日出                                         

                     てきます。笑。)


クローバー茄子田楽(←これも畑。)


クローバーモロヘイヤのおひたし(←これも畑で・・・。)


茹で豚は、適度に油が落ちていて、塩味がかすかに効いていて、ゴーヤチャンプルにもってこいでした。


サムジャン→カレー→ゴーヤチャンプル


と展開しました。

経済的でステキドキドキ