![秋の味覚、もう食べた?](https://stat100.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
私は食べた派!
秋と言えば、秋刀魚!!
今年も秋刀魚フェスタ@森谷bar開始です★
去年からアヒージョにはまりまくってるんですよ
秋には秋のアヒージョで♪
簡単◆秋刀魚のアヒージョ◆旨い!
バゲットを添えて
よく冷えた白ワインとどうぞ!
このカスエラは5~6年前にどこかの田舎のダイソーでたまたま発見して即買いしたもの
カスエラ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww14.a8.net%2F0.gif%3Fa8mat%3D1U7HXG%2BD73Z2A%2B2HOM%2BBW8O1)
☆カスエラをご使用になる前に☆
- 一晩、水に付けてください
- 自然乾燥したら、上塗りのないカスエラの底部分(裏側)にニンニクを塗り付けます
- カスエラに水を入れて弱火にかけます
- 水の3分の2が無くなったら火を止めてカスエラが自然に冷えるまで待ちます
他にもカスエラっぽい陶器の鍋っぽいモノをいくつか持ってるんだけど
始めにちゃんと下処理をしなかったせいか、油がしみ込んで油臭くなってるんだよね
こうすれば良かったのだろうか?今からじゃもう再生できないかな、できるかな?
ダメ元で試してみるわ。
*********おうちごはんブログ*******
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3_s.jpg)
- カスエラ・耐熱陶器皿(直径16cm)取っ手付
- ¥1,260
- 楽天