土鍋とストウブ鍋ラブガラスの鍋も好き!!
ストウブに煮込みを頑張ってもらう、チキンカレーです。
玉ねぎを飴色になるまでとか、トマトの水分が飛ぶまでとか、
炒める時間が多いと作るのがおっくうになっちゃうので。
炒め時間を最小限にして、1時間ほったらかしで煮込む
ずぼらで美味しいチキンカレーにしてみました☆
圧力鍋なしでも、スプーンでほろほろ柔らかチキンです。
簡単◆ずぼらチキンカレー◆ルー不使用
★ルー不使用でヘルシー、カロリーダウン
★トマト&ヨーグルトでさっぱり、骨付きチキンでコク旨
★辛さは唐辛子の量で調節してください
我が家ではカレーも酒のつまみのため
蒸し野菜をそえて・・・。