こんにちは。sujiemonです
先日、ちょっと変わったキムチを発見しました
何と話題の食べるラー油とキムチが融合
ラー油入り ぶっかけキムチ (198円)
少し熟成させようと思い、冷蔵庫で寝かしておいたら・・・
賞味期限が1日過ぎてもうた
キムチの白菜は細かく刻んであり食べやすそう
ペースト状になっているので何にでも合います
それにしても、ラー油とキムチの臭いが強烈です
すでに、この時点で辛さが伝わってきます
今回は、牛丼の上に乗せていただきます
では、いただきましょう
食感はキャベツの千切りの様にシャキシャキします
ラー油の香ばしい風味もいい感じ
肝心の辛さは・・・そうでもないかな(余裕)
と思った次の瞬間・・・
あ゛っー 辛~い
これは、予想していた以上に辛いっす
こりゃ大変だわ
そして食後・・・
グルルルゥゥゥゥゥ・・・・
まさかの腹痛に・・・
最後まで読んで頂きまして、ありがとうございました。
sujiemon
ペタお願いします