手巻き寿司、茶碗蒸し、からあげ。
すーちゃんが、今、茶碗蒸し大好きなんです。
薄味で煮たしいたけやたけのこ
ぎんなん、鶏肉、かに、かまぼこ入り。
この連休は、秋祭りのところが多くて
お神輿見てたら作りたくなった
実家の秋祭りメニューでした。
さかのぼって…
土曜日のブランチ。
肉々しいレタスバーガーとカフェオレ。
秋刀魚の蒲焼き丼、白菜とおあげのお味噌汁
玄米ビーフンのチャプチェ風
鯛入り湯豆腐の小鍋、金時草のぬた
マカロニサラダ
実家近くで買った掘り出し物の有田焼の
蕎麦猪口。250円なり!
バターナッツカボチャのポタージュ。
甘い!!
塩麹ポトフ。
ブリ照り。
りんりんちゃんとたこ焼き。
もつ鍋。
食卓も秋っぽくなってきました。