今日はお弁当日。
・玄米入七分づき米の梅巻きおにぎり
・蒸し小芋と人参の豚肉巻きフライ
・菜の花のおひたし
・ほうれん草の米粉豆乳グラタン
・レタスとプチトマト
・いちご
でした。
最近、化学調味料を食べてしまうと
いよいよ頭が痛くなるようになってきて
市販の買うなら、自分で作ろうってなる。
お弁当日。
毎月、何いれようかなって
ワクワクする。
参観日や懇談、検診や
こういうお弁当作りでさえも
親ならではの楽しみで、私は嬉しい。
今日、はりきらなくて
いつはりきるんだ!!!
みたいな感じで、色々、バランスだけでなく
腹持ちがいいようにとか
消化がいいようにとか考えながら
献立を考える。
だから、卵焼き、添加物だらけのウィンナー
冷凍唐揚げ…みたいなお弁当見ると
ほんとーに、腹が立つ。
キャラ弁作る前に
我が子の健康を考えてやれって。
でも、キャラ弁作るママが
みんな悪いわけじゃない。
何がよくないか、知らないだけ。
だから、無知って怖いなと。
愛情が毒薬にならないように
身体に入るものは
しっかり知らないとね。
iPhoneからの投稿