今年はレッスンでクリスマス気分を味わい過ぎて(笑)
我が家のクリスマスはどうなることやらでしたが
昼間に皆でトイザらスに行ったり
買い出ししたりしてたら
テンションがあがってきた!
アレンジメントのレッスンで作った
クリスマスアレンジに合わせた(?)
素朴なメニューたち。
海老とラフランスのタルタル
旦那さんの会社の社長さんが
殻付き牡蠣をくれたので
パン粉焼きに。
人参だけのポタージュ。
レモンバターチキンレッグに
グリル野菜を添えて。
旦那さんに食べて欲しかった
四つ葉のチーズフォンデュ。
すーちゃんには手羽先を塩焼きしたのや
蒸し野菜のままあげました。
保育園でクリスマスパーティーという
言葉を覚えたらしく、パーティーを
連呼してましたよ(笑)。
サンタさんからは、最近、ハサミが好きなので
ジグザグやなみなみなどに切れるハサミが
4本入ったセットや、18色色えんぴつ
シャボン玉など、素朴なものを。
私たちからは一緒に買いにいった
こちら↓。
ドーナツ屋さんセットと
プリンセスのお片付けラック。
クリスマスを誕生日と若干、勘違いしていて
カメラを向けたら「3歳!」と
ポーズしてしまいました
ドンマイ!
iPhoneからの投稿