自家製パンのストックがなくなってたし
市販の冷凍ベーグルのストックもなかったので
自分で作ってみました。
参照レシピはクオカ→☆リンク ☆
ベーグル用の小麦ではなく
砂糖入りのお湯で茹でるときに
お湯の沸騰具合が強かったみたいで
表面がちょっとボコボコ。
成型も超素人っぽい!!!
と、当たり前にも軽くヘコんでたけど
冷凍庫に1個だけ残ってた
ベーグル屋のベーグルと比べたら
自分で作ったの方が形がよかった(笑)
パンって生き物なところあるし
いつも型通りにはできないから
市販のもいい加減なもんです
ちょっと安心
すーちゃんにはミニサイズで。
プレーンベーグルにマスカルポーネ+はちみつ。
黒こしょうをガリガリひいて、厚切りベーコン。
食べるときに薄切りのりんごとバジルを挟んで。
この組み合わせ、私のテッパンです。
甘じょっぱいと濃い&あっさりのバランスが
ちょうどいい組み合わせ。
もっちりとしっとり具合もちょうどよくて
旦那さんもおいしいって言ってました。
手ごねも楽しいな。
レシピブログに参加してます。