お買い物に行こうと思ったら
雨がザーザー降ってきたので
暇を持て余して、おやつ作り。
卵アレルギーのすーちゃんのために
なんちゃってなパンケーキ。
パンの代わりにもなるし、添加物といえば
アルミニウムフリーのバーキングパウダーだけ。
市販のパンよりはいくらか
簡単、安心なので
思いつきで作ってみました。
材料は小麦粉、BP、三温糖ちょっと
豆乳だけ。
スプーンで落としながら
テフロン加工のフライパンで
油なしで焼きました。
私もメイプルシロップたらして
ちょっと味見。
もっちりしててなかなかでした
こういうの食べてるのを
おばあちゃんとかにバレると
大人用のお菓子も食べられると勘違いして
いろいろ与えられてしまいそうなので
すーちゃんにおやつを与えるのは
私と旦那さんだけ、こっそりと。
うっかり、卵の入ったものとか
味の濃いもの食べさせられてしまって
おかしなことになったら
私の気が狂うので(笑)
(そして、ダレも責任取れないし
病院通いするのはすーちゃんと私の
負担になるだけやし)
予防線を張るにこしたことはないもん。
過剰に神経質で
すみませんね。
レシピブログに参加してます。