ナスとアボカドのタルタルとヒレステーキ | ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

「召し上がれ(ボナペティ)」と言われれば、喜んで。

ビフカツにデミソースの予定が

すーちゃんの「遊んで~!!!」に

付き合ってたら、手のかかることができず

簡単に焼いただけの夕ご飯。



・ヒレステーキ

・ナスとアボカドのタルタル&ベビリーフ

・野菜いっぱいのお味噌汁

・白ご飯
ボナペティ☆ジャンキー~結婚3年目のうちごはん~-アボカド




☆ナスとアボカドのタルタル レシピメモ☆


1.さいの目に切ったナスを水にさらして

フライパンで乾煎り→オリーブオイルとにんにくを入れて

強めの塩で味付けして、ボールでさましておく。


2.冷めたナスにさいの目に切ったアボカド

レモン汁、黒こしょう、好みのドライハーブを入れ

和える。




どっかの突き出しでクロスティーニにして

出されたような記憶の味をたどって。


とろとろにナスに火を通すと

おいしい。










レシピブログに参加してます。

クリックよろしくお願いします☆
r