ビフカツにデミソースの予定が
すーちゃんの「遊んで~!!!」に
付き合ってたら、手のかかることができず
簡単に焼いただけの夕ご飯。
・ヒレステーキ
・ナスとアボカドのタルタル&ベビリーフ
・野菜いっぱいのお味噌汁
☆ナスとアボカドのタルタル レシピメモ☆
1.さいの目に切ったナスを水にさらして
フライパンで乾煎り→オリーブオイルとにんにくを入れて
強めの塩で味付けして、ボールでさましておく。
2.冷めたナスにさいの目に切ったアボカド
レモン汁、黒こしょう、好みのドライハーブを入れ
和える。
どっかの突き出しでクロスティーニにして
出されたような記憶の味をたどって。
とろとろにナスに火を通すと
おいしい。
レシピブログに参加してます。