急に手術が早まったので
冷蔵庫の片付けに
取り掛かっています。
旦那さんは料理しないうえに
「これ食べてね」って冷凍しておいても
レンジして食べる人ではないので。
(本心では、ちょっとくらい自炊しろ!って思うけど
今回はすーちゃんのお世話もあるからね)
で、苦し紛れからできた
おいしくて簡単な春巻きがコレ
揚げる→揚げ焼き、よりさらにオイルカットな
焼き揚げにしたので見た目は悪いけど。
☆レシピ メモ(春巻きの皮5枚分)☆
1.千切りにしたキャベツ1/4個をレンジで
2分弱加熱して、熱いうちにオイスターソースを
絡ませておく。
2.1の粗熱が取れたら、水気をしぼって
春巻きの皮で包んで揚げる。
味付けはオイスターソースだけやけど
黒こしょうをいっぱい挽いても
よかったかも。
キャベツも甘くて
我ながらおすすめです。
この日のメニューは…
・キャベツ春巻き
・金ごまいわし
・納豆
・蓮根入り鶏団子のスープ
金ごまいわし、大好きなのに
よく考えたら4年ぶりくらいに買った
ご飯がすすみます
レシピブログに参加してます。