鶏とにんにくの芽の塩焼きそば | ボナペティ☆ジャンキー~結婚14年目のうちごはん~

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「召し上がれ(ボナペティ)」と言われれば、喜んで。

友達に出そうと思ってた塩やきそばですが

お腹いっぱいになって

たどり着けそうになかったので

そのまま夕食に。


・鶏とにんにくの芽の塩焼きそば

・豆腐のふぐひれスープ

・あぶりサーモンと菜の花のサラダ
ボナペティ☆ジャンキー~結婚3年目のうちごはん~-1


確信犯的に多めに作っておいたものや

ひな祭りの名残ですあせる



塩焼きそばはあっさりした感じにしたくて

鶏のムネ肉で。


にんにくの芽ともやしだけっていう

あえてそっけない感じにしました。



ボナペティ☆ジャンキー~結婚3年目のうちごはん~-2

☆鶏とにんにくの芽の塩焼きそば レシピ☆

塩ダレ

・顆粒の鶏がらスープ+お湯

・にんにくすりおろし

・ゲランドの塩


が、塩ダレのベースです。


あとはごま油で炒めたり

仕上げに黒こしょうをひいたりしましたが

この塩ダレ、ナムル液にもなるので

簡単なのに重宝します。


塩鍋のベースにも

にんにく少なめにして

お酒とか足して使える。






サラダにはさわらのコンフィが漬かってた

おいしい香りの付いたオイルとバルサミコを

ドレッシング代わりに使いました。
ボナペティ☆ジャンキー~結婚3年目のうちごはん~-3












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