今日の夕ご飯。
・メカジキのハーブパン粉フライ
・うるいとふのりのわさびマヨ和え
・白菜と大根の鶏そぼろ餡かけ
・煮干しの田作り風
ほっとするものが食べたくて
私好みのご飯。
常備菜の鶏そぼろを使って
和だしで炊いた大根と白菜を餡かけに。
しょうがのすりおろしたっぷりで
あったかい。
うるいはふのりとわさびマヨで和えて。
これ、おすすめです。
ふのりはわかめでもいいと思う。
煮干しの田作り風は
旦那さんの実家の常備菜のマネ。
カルシウムのおかげか
おじいちゃんもおばあちゃんも
80歳越えても病気ひとつない。
☆メカジキのハーブパン粉フライ レシピメモ☆
1.スティック状に切ったカジキの表面の
水気をふいてクレイジーソルトで下味をつける。
2. 小麦粉と水の衣にくぐらせ
バジルやオレガノを混ぜたパン粉につける。
3.オリーブオイルで揚げ焼き。
最後にオイルにバターを溶かして風味付け。
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