ここのところ暑い日が続きますね
こんな日は香り高いスパイスを使ったお料理が食欲をそそります。
今回はGABANのクミンを使ったお料理をご紹介
焼きズッキーニと香菜のサラダ
《材料・分量(2人分)》
ズッキーニ 1本
香菜 1束
オリーヴオイル 大さじ1
〈ドレッシング〉
オリーヴオイル 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
GABANクミン<ホール> 小さじ1/2
GABANチリペッパー 小さじ1/3
《作り方》
① ズッキーニはスライスし、オリーヴオイルを入れて熱したフライパンで表面が香ばしくなるまで焼く。
② 香菜は食べやすい長さに切る。
③ ドレッシングを作る。オリーヴオイル、ナンプラー、レモン汁、GABANクミン<ホール>、GABANチリペッパーを混ぜ合わせる。
④ 皿にズッキーニと香菜を盛り、ドレッシングをかける。
香菜が苦手な方は、水菜やセロリでも美味しくできますよ!
ズッキーニとなすを半々にしても色合いがキレイです。
ぜひ試してみてくださいね
エスニック料理レシピ スパイスレシピ検索
こんな日は香り高いスパイスを使ったお料理が食欲をそそります。
今回はGABANのクミンを使ったお料理をご紹介
焼きズッキーニと香菜のサラダ
《材料・分量(2人分)》
ズッキーニ 1本
香菜 1束
オリーヴオイル 大さじ1
〈ドレッシング〉
オリーヴオイル 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
GABANクミン<ホール> 小さじ1/2
GABANチリペッパー 小さじ1/3
《作り方》
① ズッキーニはスライスし、オリーヴオイルを入れて熱したフライパンで表面が香ばしくなるまで焼く。
② 香菜は食べやすい長さに切る。
③ ドレッシングを作る。オリーヴオイル、ナンプラー、レモン汁、GABANクミン<ホール>、GABANチリペッパーを混ぜ合わせる。
④ 皿にズッキーニと香菜を盛り、ドレッシングをかける。
香菜が苦手な方は、水菜やセロリでも美味しくできますよ!
ズッキーニとなすを半々にしても色合いがキレイです。
ぜひ試してみてくださいね
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