宮川ジュンコの食ブログ

からだもこころも食べたものから造られています。管理栄養士、料理研究家「宮川ジュンコ」が、主宰料理教室「Ensoleille(アンソレイユ)」、簡単で見栄えのするおもてなしレシピ、アンチエイジングレシピ、ダイエットレシピ、メンタルヘルスレシピなどご紹介します。


テーマ:
ここのところ暑い日が続きますね晴れ

こんな日は香り高いスパイスを使ったお料理が食欲をそそります。
今回はGABANのクミンを使ったお料理をご紹介ナイフとフォーク

焼きズッキーニと香菜のサラダ



《材料・分量(2人分)》
ズッキーニ           1本
香菜              1束
オリーヴオイル         大さじ1
〈ドレッシング〉
オリーヴオイル         小さじ1
ナンプラー            大さじ1
レモン汁             大さじ1
GABANクミン<ホール>    小さじ1/2
GABANチリペッパー      小さじ1/3
      
《作り方》
① ズッキーニはスライスし、オリーヴオイルを入れて熱したフライパンで表面が香ばしくなるまで焼く。
② 香菜は食べやすい長さに切る。
③ ドレッシングを作る。オリーヴオイル、ナンプラー、レモン汁、GABANクミン<ホール>、GABANチリペッパーを混ぜ合わせる。
④ 皿にズッキーニと香菜を盛り、ドレッシングをかける。

香菜が苦手な方は、水菜やセロリでも美味しくできますよ!
ズッキーニとなすを半々にしても色合いがキレイです。

ぜひ試してみてくださいねニコニコ

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

宮川ジュンコさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。