春ですね〜![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ぽかぽか陽気に誘われてそぞろ歩きも楽しい季節になりました![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
ハウスのスパイス大使を一年間勤めさせて頂きましたが、
今月で最後・・。残念・・。![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
と思いきや!
本年度も継続させて頂くことになりました!![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
新シーズンもよろしくお願いいたします!![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さて、今日ご紹介するのは、『和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』というテーマで考案した簡単美味しい和風レシピ。
「きゅうりと生ハムの柚子こしょう和え」です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170403/14/junkosakuragawa/c3/f9/j/t02200293_0810108013905103357.jpg?caw=800)
「きゅうりと生ハムの柚子こしょう和え」
《材料・分量(2人分)》
きゅうり 2本
生ハムスライス 4〜5枚(20g)
ハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
ハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉 適量
《作り方》
① きゅうりは斜め細切りにする。
② 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
③ ごま油とハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉をよく混ぜ合わせる。
④ きゅうり、生ハムを③で和える。
⑤ 器に盛り、お好みでハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉を添える。
柚子ごしょう、お肉やお鍋にしか使わないという方、
実は和え物にも使えます。
もともと塩味がついてますので、このレシピでは塩を使わず、
柚子こしょうと生ハムの塩気だけで調味完了!
減塩にもなりますね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ぜひお試しくださいね!!
![春の和食料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170301a)
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ぽかぽか陽気に誘われてそぞろ歩きも楽しい季節になりました
![チューリップ赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
ハウスのスパイス大使を一年間勤めさせて頂きましたが、
今月で最後・・。残念・・。
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
と思いきや!
本年度も継続させて頂くことになりました!
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
新シーズンもよろしくお願いいたします!
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
さて、今日ご紹介するのは、『和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ』というテーマで考案した簡単美味しい和風レシピ。
「きゅうりと生ハムの柚子こしょう和え」です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170403/14/junkosakuragawa/c3/f9/j/t02200293_0810108013905103357.jpg?caw=800)
「きゅうりと生ハムの柚子こしょう和え」
《材料・分量(2人分)》
きゅうり 2本
生ハムスライス 4〜5枚(20g)
ハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
ハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉 適量
《作り方》
① きゅうりは斜め細切りにする。
② 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
③ ごま油とハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉をよく混ぜ合わせる。
④ きゅうり、生ハムを③で和える。
⑤ 器に盛り、お好みでハウス本きざみ〈粗切り柚子こしょう〉を添える。
柚子ごしょう、お肉やお鍋にしか使わないという方、
実は和え物にも使えます。
もともと塩味がついてますので、このレシピでは塩を使わず、
柚子こしょうと生ハムの塩気だけで調味完了!
減塩にもなりますね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ぜひお試しくださいね!!
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索